Мультилифт Камаз
Мультилифт КамАЗ - наиболее эффективная система уборки строительного мусора и крупногабаритных отходов. Если специализированная мусороуборочная импортная техника предназначена на подачу-уборку однотипных съемных кузовов, то многофункциональная система КамАЗ мультилифт обеспечивает работу не только со съемными кузовами,
но позволяет обслуживать цистерны, контейнеры, бункер для перевозки твердых бытовых отходов и другие емкости до 27 м3 для транспортировки сельхозпродукции, жилых модулей, бетона и снега. Такая универсальность практически полностью исключает простой автотранспорта, почему мультилифт КамАЗ, помимо строительной сферы, востребован во многих других отраслях хозяйства: коммунальной, сельскохозяйственной, дорожной, нефтегазовой, лесопромышленной.
Виды мультилифтов
В компании ООО "Эко-Сбор" три вида мультилифтов: тросовый, рамный и крюковой мультилифт. Тросовый способ погрузки при помощи лебедки, применяется в военной сфере, был преобразован в крюковой и рамный. Помогает удобно расположить автомобиль по отношению к контейнеру, впритык.
Это позволяет автоматизировать работы, управляя процессом погрузки-выгрузки при помощи переносного пульта, или джойстиком непосредственно из кабины автомобиля. Рамный мультилифт, когда съемный модуль захватывается снизу, по сравнению с крюковым,- слишком громоздкий и подвержен загрязнению, почему в большинстве случаев автомобили комплектуются крюковым мультилифтом КамАЗ.
Принцип работы крюкового мультилифта КамАЗ
Съемный кузов втаскивается на автомобиль гидравлическими цилиндрами мультилифта. Система гидравлики работает от коробки отбора мощности автомобиля КамАЗ . При помощи Г-образной рамы манипулятора с крюком на конце кузов помещается на скользящую на роликовых опорах раму и фиксируется замками в крайнем положении. Все манипуляции совершаются из кабины джойстиком. Выгрузка груза из кузова производится в самосвальном режиме, путем поднятия груженого кузова КамАЗа до нужного угла разгрузки. Максимальный угол подъема ссистемы мультилифт КамАЗ оставляет 50 градусов.
Преимущества системы мультилифт КамАЗ:
КамАЗ мультилифт комплектуется крюковыми погрузчиками производства: HYVA LIFT-Technamics (Голландия), PALFINGER (Австрия)- Велмаш (Россия), MULTILIFT (финляндия). Отличительные особенности механизмов и сравнительные характеристики разных производителей системы КамАЗ мультилифт:
Technamics (Голландия), HYVA LIFT - самостоятельно проектирует крюковые погрузчики которые производит. Особенности:
HYVA 20 62 S на шасси КамАЗ – 6520 - 22 т., угол опрокидывания – 49; время загрузки 102 с., время разгрузки - 99 с.; длина кузова 6800 мм.
Гидроманипуляторы завода «Велмаш» - аналог системы мультилифт. На КамАЗ устанавливаются с 2006г. С 2015г. на заводе ВЕЛМАШ начался выпуск нового крюкового погрузчика – PALFINGER PH T20Pi по лицензионному соглашению.
КамАЗ с погрузочно-разгрузочными механизмами «Велмаш» имеет несколько модификаций:
автомобиль Palfinger (Австрия) на шасси КамАЗ-6520, грузоподъемность - 16 т., угол подъема - 48, установка груженой платформы - 62 с.
Преимущества многофункциональной системы мультилифт КамАЗ очевидны - это не только ускорение и оптимизация всего цикла погрузочно-разгрузочных работ, но еще и значительная экономия средств, и на саму технику, и на ее эксплуатацию и техническое обслуживание.
Компания Partek, теперь HIAB Multilift (Финляндия) Особенности:
Multilift LH 22 S (Финляндия) на шасси КАМАЗ – 22 т., длина – 6100 мм, угол опрокидывания – 50, длина контейнера до 7 метров.